体育学院举行团学干部培训活动
2013-04-18 体育学院 团委

4月18日,体育学院在院会议室举行了团学干部培训班讲座活动。体育学院团委书记梅红平参加并主讲,体育学院学生会干部、各班班长和团支部书记参加培训。

团委书记梅红平在利用多媒体向大家介绍了共青团发展、共青团的性质及团章等共青团基本知识后,还就我校共青团工作基本概论、基层组织常规工作及团支部工作着力点和工作方法作了详细讲解。梅书记讲到,团组织在社会和学校中有着重要地位,团干部身为枝干,要时刻端正心态,正确认识自身义务与责任,与会员团结协作办理好团内事务活动;本次培训班还将陆续安排团学干部工作方法讲座、学生会干部工作经验交流会等内容,希望各位同学以积极的心态参加本次培训,并在以后的生活和学习中,积极主动的发挥自身的作用和影响力,扩大团组织的影响力,为体育学院的明天贡献自己的一份力量。

本次培训班的开办,将有助于提高团干部自身素质和团务管理实施,对学院团支部各项工作的开展起到促进作用。