体育学院到湓浦社区开展爱国主义教育活动
2019-03-11 体育学院宣传部 黄金鉴 文/摄

为进一步弘扬爱国主义精神,培养大学生的爱国主义情怀。3月10日上午,体育学院青年志愿者服务队在王雨蒙老师的带领下,来到湓浦街道社区开展以"爱国主义教育"为主题的青年志愿活动。

"阳春三月,春和景明”,志愿者们踏着清晨的寒露,踩着初升的暖阳,精神饱满的来到了湓浦社区,跟着社区管理人员的脚步,我们来到了九江租界旧址。首先,我们参观了"老洋房",志愿者们认真观看历史,促志愿者们忆往昔之苦思今日之甜,明白今日的生活来之不易。

随后,我们来到"古玩城",社区指导员途中给我们讲述租界中各个建筑的历史。最后,在博物馆中看到丰富的图片资料与强烈的情感表达也感染了更多的同学,引发了大家的共鸣。,近代的九江是屈辱的,也是发展的,呈现历史的发现是矛盾的历史。

参观结束后,大家在湓浦社区会议室,和社区工作人员开展交流座谈。大家表示,时光匆匆,创伤也许可以弥合,但历史的教训不能忘。同时,我们纪念,但绝非只为不忘却,爱国主义精神是我们整个中华民族的宝贵精神财富,我们应铭记历史教训,要从自身做起,为构建社会主义和谐社会而努力。