体育学院开展志愿服务进社区活动
2024-04-26

4月25日上午,体育学院组织大学生志愿者走进濂溪区浔南社区开展“助力儿童体适能训练”志愿服务活动。

在活动中,志愿者们充分发挥自己的专业知识,针对不同年龄段儿童运动需求和爱好,选择趣味性强参与度高的体适能训练篮球、羽毛球及跳绳等体育专项性练习,在轻松、欢快的氛围中,让社区儿童享受体育运动乐趣、提升身体素质、塑造健全人格。

孩子们纷纷表示体验感很棒并热烈期待着下一次课堂学习。社区工作人员也对志愿者们教学指导中体现出的专业性和敬业精神表示赞许。

本次社区志愿服务活动,不仅激发了青少年儿童的体育运动兴趣和学习热情,也加强了体院学子的专业实践能力和社会服务意识,为持续树立体育学院志愿服务公益活动品牌打下坚实的基础。

通讯员:邱金平 审核人:冯亚兵